Тринадцать важных сигналов организма о помощи

Человеческий организм представляет собой полностью саморегулирующуюся систему. Она ориентирована на восстановление нарушенных функций и поддержание продолжительности жизни. Но самостоятельно организм может восстановиться только при условии, когда человек придерживается правильного режима работы, сна, отдыха, питания и проявляет ежедневную физическую активность в необходимом объеме.
Многие из нас не обращают на это внимание. Но ведь всегда лучше устранить проблему изначально, чем потом бороться с осложнениями.
 
КАКИЕ ЖЕ СИГНАЛЫ ПОДАЕТ НАШ ОРГАНИЗМ И ЧТО ОНИ ЗНАЧАТ?
 
СУХОСТЬ КОЖИ
Недостаток витамина Е и кремния. Для устранения дефицита, добавьте в свой рацион орехи, жирную рыбу и растительные масла.
 
ЛОМКОСТЬ ВОЛОС И НОГТЕЙ
Эти симптомы вызывает дефицит витаминов группы В, кальция, магния и кремния. Их можно получить из в пророщенных зерен, цельнозерновых каш, цельного хлеба, воды с кремнием.
 
КРОВОТОЧИВОСТЬ ДЕСЕН
Не хватает витамина С. Ешьте лук, чеснок, фрукты и овощи. Можно попить настой шиповника или отвар сосновой хвои.
 
ПЛОХОЙ СОН И РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ, НОЧНЫЕ СУДОРОГИ
Дефицит магния и калия. Содержатся в кураге, абрикосовой пастиле, черносливе и свекле, воде с магнием. Дополнительно выпивайте по стакану перед сном.
 
ГУСИНАЯ КОЖА НА ЛОКТЯХ
Явный недостатка витаминов С и А. Они есть во всех овощах и фруктах оранжевого цвета: моркови, тыкве, помидорах, абрикосах, кураге.
 
ХОЧЕТСЯ СОЛЕНОГО
Опасность возникновения инфекции в организме, либо обострились воспалительные процессы, в первую очередь в мочеполовой системе.
 
ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО
Возможно, нервное истощение и нужна быстрая энергетическая подпитка — глюкоза. В таком случае лучше употреблять мёд или горький шоколад, чтобы не возникали проблемы с желудочно-кишечным трактом.
 
ХОЧЕТСЯ ПРЕСНОЙ ПИЩИ
Это может говорить о гастрите или проблеме с печенью. Пресная пища снимет спазмы и успокоит желудок, особенно помогает щелочная минеральная вода.
А если вам вся еда кажется пресной, то это признак депрессии и стоит принять продукты с содержанием магния.
 
ХОЧЕТСЯ ПОГРЫЗТЬ СЕМЕЧЕК
Организму не хватает антиоксидантов. Это витамины Е, А, C, бета-каротин, ликопин. Их вы найдете в ярко-окрашенных овощах и фруктах, особенно тех, которые окрашены в фиолетовый, синий, красный, оранжевый и желтый цвета. Еще есть вода активированная фуллереном , который признан самым мощным атиоксидантом длительного действия.
 
ХОЧЕТСЯ КИСЛОГО
Организм требует эти продукты, потому что ему необходима стимуляция печени или желчного пузыря. Включите в рацион лимон или клюкву.
 
ТЯНЕТ НА МОРЕПРОДУКТЫ
Вероятнее всего, имеет место быть недостаток йода в организме. Помимо морепродуктов йод содержится в воде.
 
ХОЧЕТСЯ ГОРЬКОГО
Проблемы с желудочно-кишечным трактом. Рекомендуется его мягкая очистка. Для этого отлично подходит вода с содержанием сульфатов.
 
ХОЧЕТСЯ ОСТРОГО
Острая пища стимулирует пищеварение, но употребляйте ее в разумных количествах и не на голодный желудок.
 
ХОЧЕТСЯ ПИТЬ
Отдельно хотим напомнить про сигнал о том, что вы не выпили вовремя воды. Ее нельзя заменить напитками, это приводит к дополнительному обезвоживанию. Все обменные процессы в организме и вывод токсинов происходит с помощью воды. А сама вода должна быть обязательно природной и натуральной.

Мы работаем

ПН-СБ с 9:00 до 17:00
г. Казань, ул. Мусина, д. 39
+7 (843) 200-81-91
+7 (843) 200-81-92
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© 2018 WellFitness. Все права защищены. Design: General production