Асаны, полезные для пожилого возраста (передайте родителям!)

В любом возрасте никогда не поздно заняться своим здоровьем. И те, кто считают что заниматься йогой после 50 лет поздно или опасно - сильно заблуждаются.
Интересно, что в ведической традиции возраст, в котором просто необходимо полностью посвятить себя духовным практикам наступает именно в 50!
Шри Б.К.С.Айенгар говорил, что старость начинается тогда, когда мы теряем подвижность суставов.

В любом возрасте никогда не поздно заняться своим здоровьем. И те, кто считают что заниматься йогой после 50 лет поздно или опасно - сильно заблуждаются.Интересно, что в ведической традиции возраст, в котором просто необходимо полностью посвятить себя духовным практикам наступает именно в 50!

Шри Б.К.С.Айенгар говорил, что старость начинается тогда, когда мы теряем подвижность суставов.
Правда, что в пожилом возрасте нужно выполнять больше стоячих поз (Тадасана, Уттхита Триконасана, Уттхита Паршваконасана, Прасарита Падоттанасана, Вирабхадрасана ) и необходимо более внимательно слушать свое тело. Не стоит выполнять сильные скручивания и серьезные прогибы назад. Это может принести больше вреда, чем пользы на первых порах.
Перед тем, как начать практиковать, обязательно проконсультироваться со врачом ( что, кстати, рекомендуется людям любого возраста). 

Так что прочь оправдания! Берите родителей с собой на йогу.

автор:yogasecrets

Мы работаем

ПН-СБ с 9:00 до 17:00
г. Казань, ул. Мусина, д. 39
+7 (843) 200-81-91
+7 (843) 200-81-92
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© 2018 WellFitness. Все права защищены. Design: General production