Восьмая Международная конференция Yoga Journal (19 - 21 сентября 2014)

2014-09-19-yoga.jpg

Продолжая идею «почти прямых репортажей», поделюсь впечатлениями о прошедшем событии. На моем пути в  йоге, конференции играют значимую роль в связи с тем, что за относительно небольшой промежуток времени, от 3-х дней до недели,  есть возможность познакомиться с основными направлениями йоги, последними тенденциями развития йогатерапии и аюрведы.  

Продолжая идею «почти прямых репортажей», поделюсь впечатлениями о прошедшем событии. На моем пути в  йоге, конференции играют значимую роль в связи с тем, что за относительно небольшой промежуток времени, от 3-х дней до недели,  есть возможность познакомиться с основными направлениями йоги, последними тенденциями развития йогатерапии и аюрведы.

Когда читаешь программу предстоящего события, захватывает дух от перечня стран и  фамилий участников:  Шри Мани Раман  и Мадаван Мунусами из Индии, Херт ван Льюэн (Голландия), Дезире Рембо, Лоренс Джей и Гурмукх Каур Кхалса из США… Не полный перечень лучших Российских преподавателей – Сергей Агапкин и Сергей Бабкин, Михаил Константинов, Александр Дудов, Михаил Баранов, Алексей Меркулов, Илья Журавлев, Елена Ульмасбаева, Катя Кушнер, Михаил Галаев,  Татьяна Илларионова… 

Про впечатления

Главным событием конференции были мастер классы хранителя традиции Аштанга - виньясы йоги Шарата Р. Джойса. Более сотни участников в едином порыве под счет Мастера, прошли Первую серию трижды в течении всех дней конференции. К концу третьего дня появилась шутка – «человека можно узнать после пятой навасаны..» (для тех кто только знакомиться с йогой и АВЙ, комментарий – в первой серии пять подходов  удержания полной навасаны по пять циклов дыхания, с «отдыхом» на прямых руках, при этом тело целиком над полом в воздухе…)

Про стили йоги и не только

Кундалини, Дживамукти, APNEA, IT, Айенгара, йога теней, йога 108, хатха йога и йога для женщин… Сложность выбора была главным испытание участников..

Под аншлаг

Прошли классы пранаямы мастера хатха-йоги и йогатерапии из Южной Индии, доктора Мадавана Мунусами. Практикуя несколько лет, не имея прямой связи с гуру, на подобных классах понимаешь, насколько важен прямой контакт и передача древних знаний йоги…

Последнее время в интернете стали появляться статьи о вреде йоги. Приведу пример:

Если сесть за руль неисправного автомобиля, не имея прав и навыков вождения, чем закончится такая езда понятно всем. Конечно, йога помогает от многих заболеваний,  кроме тех, которые приходят от йоги...

На тему профессиональных травм от практики

Сергей Агапкин провел мастер- класс йогатерапии. Тезис – «лечение должно быть быстрым,  эффективным и  с восстановлением функции»  было продемонстрировано на всех желающих, а их оказалось много! 

Классы Ильи Журавлева «йога-нидра» и циклическая медитация всегда проходят с большим количеством участников. Ежедневный стресс, ритм больших городов, динамизм – и как следствие усталость и апатия. Подобные практики позволяют снять напряжение, убрать внутренние блоки и закрепощения и, возможно, достигнуть поставленных целей.  

Про Аюрведу

Инга Воропаева и Борис Рагозин прочитали две лекции как использовать знания Аюрведы в повседневной жизни. Определение типа своей конституции по пульсу, и что с этим потом делать, диначарья или распорядок дня, как менять свой жизненный ритм в ритме природы, сезонности, диетология - целые пласты жизненно важной информации, которой можно и нужно пользоваться. 

Активное общение с друзьями, новое знакомство и не формальное общение с мастерами – вот дополнительные бонусы от подобных мероприятий.  Всем удачи!

Леонид Кедров

 

Мы работаем

ПН-СБ с 9:00 до 17:00
г. Казань, ул. Мусина, д. 39
+7 (843) 200-81-91
+7 (843) 200-81-92
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© 2018 WellFitness. Все права защищены. Design: General production