Статьи

Топ-20 фитнес-трендов 2017 года

Топ-20 фитнес-трендов 2017 года согласно ежегодному докладу, опубликованному Американским колледжем спортивной медицины (ACSM).

Фитнес гаджеты

Фитнес-трекеры и смарт-часы были горячими праздничными подарками за последние несколько лет, и American College of Sports Medicine (ACSM) заявляет, что тенденция не будет снижаться в 2017 году, и на самом деле она будет становиться только больше. Недавние обновления от таких брендов, как Garmin, Apple и Fitbit, опять отправили тенденцию на первое место. Путь твоей побежки, данные о частоте сердечных сокращений, отслеживание маршрута GPS, напоминания о движении и многое другое всегда будут интересны.

Тренировки с собственным весом

Легко понять, почему тренировки без снаряжения настолько популярны: их относительно легко изучить, их можно модифицировать, так чтобы они соответствовали любому уровню способности, и их можно проводить где угодно. Кроме того, упражнения используя вес тела — это эффективный способ получить форму бесплатно. Отжимания и подтягивания — это классические движения в весе, но есть еще много других, например, приседания, выпады и планки.

Высокоинтенсивные интервальные тренировки (ВИИТ)

ВИИТ помогает вам быстро сжигать калории, чередуя быстрые всплески упражнений высокой интенсивности с короткими периодами отдыха. Его можно найти во всех видах тренировок, от пилатеса до занятий CrossFit и Boot Camp. Высокопрофессиональные фитнес-компании являются огромными сторонниками этой формы упражнений. Они продолжат рекламировать и поддерживать ВИИТ. Высокоинтенсивная интервальная тренировка может сжечь около 190 калорий за раз и будет поддерживать ваш метаболизм в течение длительного времени после её завершения.

Образованные, сертифицированные и опытные специалисты в области фитнеса

Число людей, которые хотят стать персональными тренерами, продолжает расти, и у них больше возможностей, чем когда-либо, чтобы получить аккредитацию. В целом, люди, которые работают в фитнес-индустрии, гораздо более подотчетны и профессиональны, чем раньше. Это объясняется тем, что клиенты становятся умнее в том, кого они ищут для помощи, связанной с фитнесом.

Силовая тренировка

Прошли те дни, когда самые большие любители фитнеса застряли в кардио. Сегодня они знают, что не могут обойти научно-обоснованные преимущества силовых  тренировок, такие как повышение долговечности, наращивание мышечной массы и защита от диабета, боли в спине и т.д. Кроме того, все большее число женщин, в частности, осознали, что подъем веса не обязательно сделает их громоздкими, и на самом деле поможет им сжигать больше жира и стимулировать обмен веществ.

Групповые тренировки

SoulCycle, PureBarre, Orangetheory, CrossFit — это все формы группового обучения, огромный фитнес-тренд, который будет продолжать развиваться в 2017 году. Нынешнее групповое движение началось в 2008 году в когда расходы на личный тренинг стали роскошью. Многие люди, использующие такие сервисы, как ClassPass, полностью заменяют членство в тренажерном зале. Поэтому в ближайшее время тенденция к групповому обучению не исчезает.

Упражнение — это здоровье

Регулярные упражнения снижают риск сердечных заболеваний, инсульта, рака, деменции и других хронических заболеваний, а также служат мощным стресс-редуктором и повышают настроение. Именно поэтому ACSM и Американская медицинская ассоциация совместно начали заниматься физическими упражнениями — это глобальное движение, которое побуждает врачей направлять пациентов к специалистам по фитнесу, а также побуждают профессионалов фитнеса налаживать связи с врачами.

Йога

Йога может практиковаться везде и может повысить ваше настроение, улучшить вашу сексуальную жизнь и укрепить ваше тело. Йога существует уже тысячи лет, и это была современная тенденция к фитнесу, по крайней мере, в течение десятилетия, и как она продолжает оставаться такой популярной? ACSM отмечает, что, хотя традиционные классы Ashtanga, Hatha и Vinyasa легко доступны, профессионалы в фитнесе также постоянно находят новые способы такие как воздушная йога, горячая йога и йога на веревке.

Персональная тренировка

Личный тренинг — это постоянная тенденция (он был включен в ежегодный список ACSM с момента его запуска в 2006 году), и за эти годы не так много изменилось — эти профессионалы обычно проводят индивидуальные занятия, которые обеспечивают более захватывающий и персонализированный тренинг. Но в отрасли происходит один важный сдвиг: больше образования. Все большее число профессионалов в области фитнеса ищут формальное образование в области кинезиологии и физических упражнений. Качество тренеров увеличилось вместе с огромным количеством тренеров, поскольку сертификаты и квалификация отсеивают тренеров, которые не являются первоклассными на таком насыщенном рынке. Если вы не на 100% довольны своим личным тренером, проверьте это, может пришло время разойтись.

Упражнения и потеря веса

Достижение здорового веса никогда не выйдет из моды, а здоровое питание в сочетании с регулярными упражнениями — лучший способ достичь цели по снижению веса. Фактически, использование фитнеса в качестве способа избавления от жира появилось в ежегодном списке ACSM с момента первого исследования в 2006 году. Большинство широко распространенных планов диеты интегрируют упражнения в дополнение к повседневной работе.

Фитнес-программы для пожилых людей

Baby Boomers открыли беспрецедентную фитнес-революцию еще в 80-х годах, и теперь они достигают пенсионного возраста и до сих пор пользуются преимуществами физической активности. Все больше компаний работают в этом направлении чтобы лучше обслуживать стареющее население. Даже хрупкие пожилые люди могут улучшить свой баланс и способность выполнять повседневные вещи, когда им дается соответствующая функциональная фитнес-программа.

Функциональная пригодность

Функциональное обучение дает вам вид силы, который действительно имеет значение: вид, который позволяет перемещать мебель, поднимать чемодан и т.д. Другими словами, это улучшает вашу координацию, баланс, силу и выносливость, способность выполнять обычные ежедневные действия. Эта тенденция продвигалась вверх и вниз по рейтингу опроса с 2007 года. Помимо того, что она является важной частью программ CrossFit, функциональная пригодность часто используется в клинических программах, чтобы помочь в реабилитации и самостоятельной жизни для пожилых людей.

Занятия на улице

В дни хорошей погоды тренера рекомендуют все виды активного отдыха для клиентов, как способ повысить их общую пригодность, говорится в обзоре ACSM. В обзоре рассматривается деятельность на открытом воздухе в любом её проявлении. Эксперты говорят, что вы можете сжигать 530 калорий в час при походах и даже больше, если сопротивление ветра велико. Занятия на открытом воздухе также имеют психические преимущества: зелень вызывает реакцию, усиливающую настроение, всего через пять минут. Кроме того, захватывающий дух вид на горы звучит гораздо более волнующе, чем экран вашего тренажерного зала.

Групповое личное обучение

Эта тенденция сочетает эффективность персонального тренера «один на один» с экономичной возможностью группового класса. От двух до четырех человек могут выбрать личного тренер группы, который может сосредоточиться на этой небольшой группе, что будет гораздо дешевле. В эти сложные экономические времена персональные тренеры становятся более креативными в том, как они собирают личные тренировки и как они продают себя небольшим группам.

Велнес-коучинг

В отличие от личного обучения, коучинг по вопросам здоровья и благополучия фокусируется на более умственных аспектах здоровья, таких как постановка целей. Эти тренеры оказывают поддержку и поддержку клиентам, которые хотят достичь определенных целей в своем здоровье, например, участвовать в реабилитации или профилактике заболеваний. В последнее время персональные тренеры внедрили методы велнес-тренеров в свои фитнес-практики, объединив две тенденции в одну.

Укрепление здоровья на рабочем месте

Компании начинают понимать, что здоровый работник — счастливый, более продуктивный сотрудник, и что создание программ и услуг, способствующих позитивному поведению, таких как разработка, отказ от курения и потеря веса, в конечном итоге контролирует рост расходов на здравоохранение.

Приложения для смартфонов

На данный момент, кто не пробовал MyFitnessPal или Nike + Training Club? Приложения для смартфонов в фитнесе будут оставаться модными в 2017 году. Независимо от того, ищете ли вы помощь в планировании еды или программы, которые позволяют вам работать в собственном доме, возможно, и для вас есть приложение. Прогнозируется, что по мере того, как эти приложения станут более точными, использование также будет расти.

Измерение результатов

Возможно, вы никогда не слышали об этой тенденции раньше, но есть шанс, что вы ее использовали. Например, вес может действовать как результат измерения, если ваша цель — сбросить несколько килограмм. Если ваш личный тренер говорит, что он может помочь вам потерять 15 кг за 3 месяца, то это способ проверить способность вашего тренера.

Круговые тренировки

Они схожи на ВИИТ, но это, как правило, 10 упражнений с меньшей интенсивностью, которые выполняются один за другим в цепочке с отдыхом между каждым упражнением. Затем цепочка повторяется. Для новичков, которые хотят попасть на ВИИТ, но считают, что это сложно, круговая тренировка может быть ответом для них. Эта форма обучения, которая существует примерно с 1953 года, может проводиться самостоятельно или в спортзалах с более специализированным оборудованием.

Гибкость и подвижность

Растяжка до и после тренировки считалась полезной в течение некоторого времени, но массажные фитнес ролики, которые предлагают более глубокие массажные действия, стали популярными в последние несколько лет. Эти инструменты, в которые входят гладкие или выпуклые цилиндры, улучшают циркуляцию и снимают напряжение мышц. Чтобы проверить это модное оборудования для фитнеса, попробуйте эти упражнения с таким роликом.

Материал: American College of Sports Medicine

 


У вас не хватает прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Наши Преподаватели



  • Гульнара

    Преподаватель курса
    "Реабилитационный фитнес",
    "Инструктор групповых программ",
    "Инструктор тренажерного зала",
    "Инструктор по фитнес йоге"