Консультант по питанию

Для лиц, имеющих высшее или среднее специальное образование, желающих работать консультантом по питанию.

КАК СТАТЬ КОНСУЛЬТАНТОМ ПО ПИТАНИЮ?

В последние годы консультант по питанию одна из самых востребованных специальностей. Почему?

Во-первых, все больше людей обращается к здоровому образу жизни и питанию.

Во-вторых, питаться правильно нигде не учат. Скажем, тех же будущих врачей или медсестер тоже никто не учит даже основам здорового питания. Это просто не входит в программу обучения. И, как следствие, среди медиков ничуть не меньше людей с лишним весом, чем среди представителей других профессий.

Консультант по питанию - профессия на все времена.

Изучая науку о правильном питании, вы совместите приятное с полезным. То есть научитесь разрабатывать разумную систему питания для себя и своей семьи. Плюс, профессионально консультировать клиентов, составлять индивидуальную программу питания, дополняющую тренировочный процесс. Тем самым в разы повысится эффективность  достижения цели клиента. Это позволит Вам выйти на новый уровень доходов. 

Если вы:

  • уже даете консультации по питанию и хотите повысить компетенции
  • увлекаетесь здоровым образом жизни
  • любите помогать людям
  • работаете фитнес инструктором
  • ищете возможность дополнительного заработка в сфере фитнеса
  • давно мечтали стать консультантом по питанию
  • возможно,  сами прошли все этапы коррекции фигуры

ТО данный курс для вас!

Вы научитесь: 

  • анализировать рацион питания;
  • выявлять типичные ошибки питания, дефицит потребления основных продуктов и пищевых веществ;
  • составлять рацион питания для здорового человека и человека с нарушениями обмена веществ;
  • составлять оптимальный рацион питания с учетом индивидуальных особенностей и в соответствии с программой тренинга, что однозначно улучшит как результативность тренинга, так и состояние физического и психического здоровья вашего клиента в целом;
  • разрабатывать режимы питания для снижения жировой массы тела;
  • разрабатывать режимы питания для набора мышечной массы тела;
  • разрабатывать режимы питания для поддержания привлекательного (здорового) внешнего вида и ухоженности, омоложения, снижения биологического возраста, повышения   стрессоустойчивости и работоспособности.

СОДЕРЖАНИЕ КУРСА

● Питание. Рациональное питание. Диетология. Нутриенты и нутрициология.

● «Функциональная анатомия» науки о питании: Компоненты пищи. Макронутриенты и основы рационального питания.

● Обмен веществ : виды обмена веществ. Энергетическая потребность организма человека. Функция белков, жиров, углеводов, воды в обеспечении обмена веществ. Биохимические показатели обмена веществ.

● Функция витаминов и минеральных веществ в жизнедеятельности организма и поддержания энергетических потребностей организма. Особенности участия водорастворимых и жирорастворимых витаминов в обеспечении жизнедеятельности организма. Понятие суточных потребностей в покое и нагрузке;  в норме и при имеющихся особенностях в состоянии здоровья.

● Анатомо-физиологические  особенности пищеварения  белков, жиров и углеводов. Понятие о пищеварительных ферментах. Роль  процесса пищеварения в получении и использовании организмом  макронутриентов.

● Понятия : идеальная ( нормальная) , избыточная, рекомендуемая  масса  тела.  Состав  тела и составляющие  массы тела .  Современные методы оценки состава массы тела с помощью биоимпедансаметрии. Анализ полученных результатов. Возможности определения (расчет) рекомендуемой массы тела с помощью индекса массы тела ; жировой массы тела  с использованием  биоимпеданса и калиперометрии.

● Избыточная масса тела. Ожирение. Метаболический синдром :  критерии  и особенности патологических состояний. Возможности пищевой коррекции с помощью макронутриентов.

● Гормональная регуляция синтеза и распада жиров.

● Основные принципы снижения жировой массы тела. Составление индивидуального плана питания для снижения жировой массы тела с учетом индивидуальных особенностей энергообмена, коэффициента физической активности. Правила назначения разгрузочных дней. Особенности проведения анкетно-опросного метода и составление дневника питания

● Оценка  результативности современных методик коррекции жировой массы тела  ( « модные диеты») с учетом физиологии пищеварения и усвоения макронутриентов. 

● Особенности обмена веществ  при наборе  мышечной массы тела. Правила использования белков, жиров , углеводов, воды , витаминов и минералов при наборе мышечной массы тела.

● Составление индивидуального плана питания для набора мышечной массы тела . Спортивные добавки в наборе мышечной массы тела

● Фортификация питания. Классификация продуктов спортивного питания . Особенности применения спортивного питания в фитнесе и в оздоровительных целях. Показания и противопоказания к назначению отдельных продуктов спортивного питания.

●  Диететика заболеваний : особенности  питания при  ревматоидном артрите, подагре, остеоартрозе, гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гиперхолестеринемии, сахарном диабете

● Вопросы коррекции  жировой массы тела  у людей, имеющих отклонения в состоянии здоровья.

● Переваривание белков, жиров, углеводов в желудочно-кишечном тракте.  Причины нарушения переваривания и всасывания  белков, жиров и углеводов. 

● Пищевой статус, как отражение структуры, функции, адаптационных и резервных возможностей организма. Количественная и качественная адекватность питания. Биохимическая оценка пищевого статуса – понятие «белковый» статус.

● Программа изучения пищевого статуса. Возможности коррекции пищевого статуса  в целях  вопроса нормализации  количественной и качественной  адекватности питания 

● Методы оценки  состояния  структуры, функции, резервных и адаптационных возможностей организма.

●  Определение типа телосложения. Особенности оценки состава тела  ( жировая масса тела; безжировая – тощая масса тела; активная клеточная масса тела).

● Составление индивидуальных планов питания с учетом индивидуальных особенностей и задча клиента.

ВЫПУСКНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Консультант по питанию  

  1. Сертификат WellFitness company по программе «Консультант по питанию»

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

РАСПИСАНИЕ  ОБУЧЕНИЯ

Обучение  длится 3 месяца, состоит из 3 сессий.

Общая продолжительность: 9 дней, 72 часа.

График: с пятницы по воскресенье, 10:00-18:00,  с перерывом на обед  

Группы набираются 1 раз в 6 месяцев.

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ 25 500 РУБЛЕЙ

Стоимость обучения в рассрочку:
по 10 000 рублей за каждую из трех сессий.

В стоимость включено:

  • посещение занятий по программе обучения
  • учебная литература по программе обучения
  • сдача экзаменов и зачетов в период обучения. Оплата обучения производится в офисе (будни с 09  до 17.00) за наличный расчет. 
Иногородние слушатели должны связаться с менеджером для получения инструкций. Дополнительно оплачивается пересдача экзаменов/зачетов при неудовлетворительном итоге .

СКИДКИ

СКИДКИ в размере 5% предоставляется студентам, 
закончившим курсы:

  • Инструктор тренажерного зала,
  • Инструктор групповых программ,
  • Персональный тренер по фитнесу,
  • Детский и подростковый фитнес,
  • Инструктор реабилитационного фитнеса

РЕГИСТРАЦИЯ

Регистрация и оплата обучения производится в офисе (будни с 09  до 17.00) за наличный расчет. При себе иметь паспорт. Иногородние слушатели должны связаться с менеджером для получения инструкций.

Место проведения:

г. Казань, ул. Мусина, д. 39


+7 (843) 200 8191
+7 (843) 200 8192

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.