Откуда появляются какие кислоты?
ОТКУДА ПОЯВЛЯЮТСЯ КАКИЕ КИСЛОТЫ?
- Мочевая кислота - от чрезмерного потребления мяса и в результате распада клеток.
- Молочная кислота - от физического напряжения.
- Дубильная кислота - от употребления черного чая и кофе.
- Серная кислота - от скопления «газов» и свинины.
- Ацетилсалициловая кислота - от приема болеутоляющих средств.
- Уксусная кислота - от потребления кондитерских изделий и жиров.
- Щавелевая кислота - от чрезмерного употребления, например, ревеня, шпината и какао.
- Соляная кислота - от стресса, страха, раздражения.
- Азотная кислота - от солёного мяса и сыра с калиевыми и нитратными консервантами.
- Никотин (имеющий ярко-выраженную кислую реакцию) - от курения.
Организм старается нейтрализовать эти кислоты максимально быстро, чтобы они не нанесли ожогов.
Для этого ему нужны минеральные вещества.
Они, в свою очередь, соединяются с кислотами в соли, которые на научном языке называются, например, щавелевокислым кальцием или мочекислым кальцием, сернокислым кальцием и т.д.
Стресс, шум, раздражение, страх и разочарование – весь спектр так называемых «негативных переживаний» приводят к реакциям соляной кислоты, и по этой причине у некоторых людей из-за ее избытка часто воспаляется слизистая оболочка желудка или даже возникает язва.
В организме бегунов, спортсменов и людей, ведущих слишком активный образ жизни, повышается содержание молочной кислоты из-за физических нагрузок или перегрузок.
При употреблении кондитерских изделий вырабатывается уксусная кислота.
Черный чай и кофе поставляют дубильную и соляную кислоты.
Курильщик вдыхает никотин, а сдерживание газов, а именно сероводорода, приводит к образованию серной кислоты в жидкостях организма.
«Наслаждение» свининой и многочисленными сортами сыра «дарит» людям серную и азотную кислоту.
Именно серная кислота размягчает межпозвоночные диски и в первую очередь несет ответственность за возникающие проблемы этих обычно твердых хрящей.
Соединение серной и азотной кислоты даже может растворить золото. Этот пример ясно показывает, насколько агрессивны кислоты.