Блог

Интервью с основателем школы Polestar Pilates Брентом Андерсоном и официальным представителем школы Polestar в России Еленой Волковой

interv.jpg

Программа  Пилатес является известной в фитнес мире, как лидер в построении совершенного тела. Грустный факт, что наибольшей популярностью Пилатес пользуется в странах Европы, США, Южной Америки, Австралии, где есть огромное количество студий по Пилатесу, разнообразное оборудование, профессиональные тренеры, звездные клиенты, такие как Джениффер Лопес, Синди Кроуфорд и другие.

Не сложно догадаться почему в России это направление пока не получило развития. Основателем школы является Джозеф Пилатес, а родиной, информационным первоисточником  – Америка. Совсем небольшое количество российских инструкторов могут позволить себе учиться зарубежом.

С приездом школы «Polestar Pilates» в Россию все изменилось!

По приглашению Обучающей компании WellFitness в Казань приехал гость  - основатель всемирно известной американской школы пилатес «Polestar Pilates» Брент Андерсон. Брент и эксклюзивный представитель школы в России Елена Волкова провели серию мастер классов и семинар.  Причем, после Москвы, Татарстан стал первым российским регионом, где прошло обучение инструкторов уникальным восстановительным методикам в пилатес, 20 лет назад разработанным школой «Polestar Pilates».

- Брент, почему вы решили заняться пилатес?

- Сначала я занимался танцами, я был танцором балета. Пилатес я для себя открыл в 1987 году, когда посещал школу физиотерапии. Тогда -то я понял, что это очень важный шаг в продвижении реабилитации и восстановления пациентов. И мы стали этим заниматься, уже не оборачиваясь назад. Мы побывали в пятидесяти странах, лекции и практические занятия проводили во многих реабилитационных центрах, школах и медицинских вузах. Школа «Polestar Pilates» существует уже более 20 лет, и сейчас Россия стала уже 30 страной, где есть представительство.

- Елена, а почему Вы, призёр международных соревнований по фитнесу и бодибилдингу, решили посвятить себя пилатес, и, к тому же, стать еще официальным лицензиатом школы «Polestar Pilates» в России?

- Я не буду скрывать, что физическая форма, и то, как я выгляжу, в какой-то момент было самым главным в моей жизни. Все, что меня интересовало, это сколько подходов я сделала к штанге, а не то, насколько осознанно выполняла упражнения. В какой-то момент у меня появились проблемы с коленями и спиной. Я пробовала заниматься йогой, но в состоянии эйфории я нахожусь только в тот момент, когда занимаюсь пилатес. Мне нравится привносить больше осознанности в свои действия, и, будучи тренером, передавать опыт движения без боли другим людям. Когда человек приходит к нам и говорит, что он не спит уже три месяца, что с утра ему нужно время, чтобы размять свою коленку. И за одно занятие он вдруг встает и говорит, что у него ничего не болит. Это такая радость!

А почему я выбрала именно «Polestar Pilates»? Когда я стала заниматься пилатесом, то я стала искать те школы, которые давали бы мне больше знаний и понимание того, как помогать другим.

- Кстати, я остался доволен уровнем подготовки преподавателей пилатеса, - продолжает уже Брент. - Они очень хорошо натренированы, они настоящие  профессионалы. В них прекрасно сочетаются практика и хорошие знания физиотерапии. Это очень важно, ведь пилатес – это определенная ступень между медициной и спортом. У нас специалисты не всегда обладают и тем, и другим качествами: зачастую, те, кто имеет образование доктора, не имеет достаточно практики, а тем, кто является практикующими тренерами, недостает образованности и знания особенностей человеческого организма.

- Брент, откройте секрет, чему вы в первую очередь учите своих подопечных?

- Первое, что мы даем на мастер-классах, это шесть принципов «Polestar Pilates». Вот названия некоторых из них: «Дыхание», «Артикуляция позвоночника», «Организация шеи, головы, плеч».

- Во время мастер-классов мы учим тренеров инструментам, которые дают массу преимуществ при работе с клиентам, которые имеют какие-то ограничения, - говорит Елена Волкова. – Это неправильная осанка, лишний вес, психологические или физические травмы. Причем, тренер применяет эти методики к конкретному человеку. И они могут меняться в течение всего времени, пока идет период реабилитации.

- Елена, а так ли необходимы знания тренерам фитнес-центров?

-  У нас в России есть большой провал в восстановительной терапии. К примеру, человек, после того, как он перенес операцию или у него была серьезная травма, должен пройти курс реабилитации. Потом пациента отпускают, решая, что он может уже идти в зал и поднимать веса. Но в действительности он не готов. Ему нужна так называемая постреабилитация. Только после нее человек сможет заниматься в зале. Что касается фитнес-клубов, то все люди, которые приходят сюда, в  идеале должны проходить специальное тестирование своего тела, чтобы определить его готовность  к нагрузкам.

- Елена, получается, что каждый клиент фитнес-клуба изначально должен протии курс подготовки?

- Да, в идеале каждый клиент фитнес-клуба  должен пройти специальную префитнес подготовку. Как думает большинство тех, кто приходит в фитнес-клубы? «Я молод, я могу все, я в состоянии преодолеть любые нагрузки». А на деле получается следующее: лишний вес – это нагрузка на колени, а неправильная осанка – это нагрузка на позвоночник. Во время интенсивных нагрузок все эти «системы» начинает изнашиваться. Если клиенты будут прибегать к помощи таких специалистов, как мы, они будут проходить подготовку, успешно устранять свои проблемы со здоровьем до начало занятий. Тогда тренировки будут проходить безболезненно и, что самое главное, без риска для здоровья. А в итоге они вместе с тренером быстрее будут достигать желаемого результата. Придет наслаждение от силовых упражнений или того же бега.

 

Мы работаем

ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Мусина, д. 39
+7 (843) 200-81-91
+7 (843) 200-81-92
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© 2018 WellFitness. Все права защищены. Design: General production