Блог

Научно-практическая конференция с международным участием "Роль и место прикладной кинезиологии в функциональной неврологии"

kinez.jpg

Обычно представители классической медицины и представители фитнеса если уж не два враждующих лагеря, то уж точно не соратники по достижению здоровья нации или отдельно взятого человека. Прикладная кинезиология - новое вообще и особенно для классической медицины направление, где общих слов у врача такой специальности и инструкторов фитнеса довольно много. Например, понятие фасций и анатомических поездов.

Обычно представители классической медицины и представители фитнеса если уж не два враждующих лагеря, то уж точно не соратники по достижению здоровья нации или отдельно взятого человека.

Прикладная кинезиология - новое вообще и особенно для классической медицины направление, где общих слов у врача такой специальности и инструкторов фитнеса довольно много. Например, понятие фасций и анатомических поездов.

Инструктор в работе с клиентами разных соматотипов использует дифференцированные методики тренировок и диетические рекомендации. Новая информация врачей кинезиологов о соматотипах будет полезной для еще большей индивидуализации и эффективности фитнеса.

Прошедшая конференция вызвала много вопросов со стороны врачей неврологов и мануальных терапевтов в силу иного концепта и иного представления прикладных кинезиологов о строении и функционировании человека. По мнению последних, через систему, обеспечивающую движение, формируется адаптация к внешней среде; состояние мышцы служит маркером адекватности этой адаптации.

Парадоксально, что разделить такую точку зрения специалисту без медицинского образования, но с качественными знаниями анатомии, физиологии и биомеханики движения проще...

Мы работаем

ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Мусина, д. 39
+7 (843) 200-81-91
+7 (843) 200-81-92
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© 2018 WellFitness. Все права защищены. Design: General production