29-30 апреля семинар «Анатомия фасций»

«А есть ли такая мышца, которая идет от пяток до головы?» - спросила на одном из семинаров наша слушательница. Есть!

Понятие отдельных мышц довольно условное. Наше тело не собирается по частям как машина на конвейере Генри Форда. В жизни благодаря развитию из одной клетки, любой орган, то есть и любая мышца – это часть целого.

«А правда ли, что есть такая мышца, которая идет от пяток до головы, где то я такое слышала…»,- спросила на одном из семинаров наша слушательница. «Правда!» - ответила я.

Вообще понятие отдельных мышц довольно условное. Наш организм развивается из одной маминой клетки, оплодотворенной шустрым папиным сперматозоидом. Дальше следует длительный (9 месяцев) процесс деления и созревания клеток, тканей и органов, соответственно (называется, кстати, эмбриогенез). Наше тело не собирается по частям как машина на конвейере Генри Форда. Та схема, по которой мы (и фитнес инструкторы, и даже врачи) изучаем анатомию, есть искусственное разделение человека на кусочки для облегчения освоения столь сложного материала. В жизни же, благодаря, развитию из одной клетки, любой орган, то есть и любая мышца – это часть целого.

Итак, есть такая мышца, «которая идет от пяток до головы» - это функциональная цепь под названием «Поверхностная задняя линия» (Томас Майерс):

 

Это определенная последовательность мышц, которые функционально связаны посредством фасций. Это значит, что работа (как силовая, так и гибкостная) мышцы, входящей в эту цепь, зависима от состояния цепи в целом.

Пример. Положите среднестатистического мужчину в исходное положение на спине. Попросите подтянуть носки на себя, одновременно мужчина запрокинет голову. Попросите «вернуть» голову, - «уедут» стопы. Диагноз: «снижение эластичности задней поверхностной линии». Угроза для жизни? Заболевание? По представлениям современной медицины – ничего страшного. С точки зрения фитнеса, области, которая занимается развитием физических возможностей человека, - непорядок, ограничение для поставленных целей, задача, с которой нужно работать.

Семинар объясняет, каким образом напряжение посредством миофасциальных «переплетений» передается и приводит к компенсациям в осанке и двигательной стабильности. Будут подробно описаны раскинувшиеся по всему телу соединения мышц внутри фасциальной сети.

Участие в данном семинаре дает Вам возможность через трансформацию своих знаний строения человеческого тела, расширить способности в оценке позы и двигательных паттернов, видоизменить характер тренировок, повысить результаты своей работы, что выведет Вас, как специалиста, на качественно более высокий уровень мастерства.

Семинар «Анатомия фасций» предназначен для персональных тренеров, инструкторов ЛФК, врачей. Семинар полезен для инструкторов групповых программ формата «Body &mind», адептов фитнеса.

Получаемые знания:

  •  Фасциальная концепция строения человеческого тела (к существующей, скелетно-мышечной)
  •  Понятие функциональных цепей, разбор мышц, входящих в эти связи.
  •  Понятие триггерных точек и проприоцепции. Как меняется работа цепи и ее отдельных элементов из-за фасциального укорочения мышцы и наличия в ней триггерных точек

Получаемые навыки:

  • Улучшения гибкости клиента на качественно ином уровне: клиент выполняет движение в новом диапазоне, ранее для него недоступном.
  • Улучшение биомеханики выполняемых клиентом упражнений, особенно силовых многосуставных (приседания) и функциональных (выпады)
  • Улучшение силовых показателей клиента
  • Навык изменения осанки клиента
  • Навык работы с триггерными точками.

Продолжительность: 2 дня (16 часов)

Стоимость обучения: 5 000 рублей

Оставить заявку

  • Создано .

Мы работаем

ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Мусина, д. 39
+7 (843) 200-81-91
+7 (843) 200-81-92
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© 2018 WellFitness. Все права защищены. Design: General production