4-6 марта семинар "Йога и беременность"

Женский организм биологически предназначен для выполнения определенных задач. Одной из важнейших задач, заложенной самой природой, является МАТЕРИНСТВО, включающее в себя не только рождение и воспитание ребёнка, но и саму подготовку к беременности, беременность и роды.

 

 

Все эти этапы материнства несут для женщины особое физическое и психологическое состояние. Зачастую, чтобы зачать ребёнка, выходить беременность, родить, ей приходится жертвовать физическим здоровьем и привлекательностью.

Уравновесить тело и ум женщине помогут  асаны йоги и пранаяма, так как Йога -это прекрасное средство для женщины. Она может практиковать асаны и пранаяму в тишине и спокойствии собственного дома, не уносясь прочь и не пренебрегая семейными обязанностями. На семинаре будут рассмотрены особенности практики йоги в подготовке к беременности, самой беременности, родах, а также практики в ранней послеродовой период.

ПРОГРАММА:

День первый

Подготовка к беременности.

Планирование беременности - это сознательное, уважительное отношение к зарождающейся жизни, поможет заранее устранить или свести к минимуму многие факторы, оказывающие неблагоприятное воздействие на организм матери и будущего ребенка, на их взаимоотношения. С точки зрения йоги, период перед зачатием ребёнка так же важен, как сама беременность. Важно приспособить практику асан к менструальному циклу, поскольку подобная адаптация играет решающую роль в деле зачатия. На детородную функцию могут влиять разные факторы - анатомические, гормональные, психологические. Как улучшить физическую и физиологическую стабильность организма в целом, так и репродуктивных органов в частности?

 ●практика асан во время, после менструации, для гормональной и физической стабильности;

 ●как организовать практику в домашних условиях,  какие необходимы материалы и как использовать окружающее пространство и предметы;

 ●подготовка к планированию беременности с точки зрения медицины, психологии, аюрведы.

День второй

Беременность и роды.

 Вместе с мамой положительные эмоции от практики йоги получает и ребенок. Это происходит за счет связи гормональной системы мамы и малыша. Регулярная практика во время беременности подготовит к мягким родам, научит лучше осознавать и понимать собственное тело, даст уверенность и поможет избавиться от страха перед родами, сформирует глубокую эмоциональную связь между мамой и малышом, то что необходимо им обоим в процессе родов.

●практика йоги во время беременности (3 триместра), как психологическая и физическая подготовка к родам;

●как организовать практику в домашних условиях: какие необходимы материалы и, как использовать окружающее пространство и предметы;

● роды - как естественный физиологический процесс, глазами мамы и ребёнка;

● какие позы помогут во время родов снять напряжение и легче перенести схватки;

● пранаяма – дыхательная практика во время беременности.

День третий

 Восстановление после родов.

После родов женщины часто перестают заботиться о себе. Не остаётся ни следа от энтузиазма , с которым они занимались йогой до и во время беременности. Между тем, асаны в послеродовой период крайне необходимы, поскольку позволяют поддерживать здоровье и постепенно вернуться в форму . После родов необходимо обеспечить себе физический и моральный покой, даже не смотря на постоянную занятость с малышом. Будет рассмотрено:

●  последовательности асан для трёх послеродовых периодов.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3 ДНЯ (18 ЧАСОВ)

Стоимость обучения 7 000 рублей

Преподаватель: Альбина Якупова

Оставить заявку

 

У вас не хватает прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Наши Преподаватели



  • Гульнара

    Преподаватель курса
    "Реабилитационный фитнес",
    "Инструктор групповых программ",
    "Инструктор тренажерного зала",
    "Инструктор по фитнес йоге"