Инга Яхней

Мастер класс «Stream-Viniasa. Практика асан в потоке винияс», 1,5 часа

Динамичный стиль йоги – основа стиля -  практика винияс 1-ой серии АВЙ (аштанга винияса йоги). Благодаря этому стилю удается удерживать внимание на практике в движении и удержании асан!

Стиль, который позволит разнообразить личную практику для тех, кто практикует не первый год.  Для начинающих – это возможность познакомится с практикой, не удерживая позиции длительное время, а развивая способности тела: силу, гибкость, выносливость, удерживая концентрацию на дыхании и движении в процессе практики! Практика от простого к сложному, поэтому каждый имеет возможность практиковать свой уровень физических возможностей. Благодаря виниясам – тело согрето и более податливо, благодаря дыханию уджая – практика плавная и непрерывная, благодаря концентрации в позициях – достижение устойчивости ума на процессе практики.

Мастер класс «Улучшаем подвижность позвоночника», 1,5 часа

 Включение в модули активных прогибов в спине и скруток. Раскрытие тазобедренных и плечевых суставов для более широкого диапазона движений и активности тела. В программе мастер классп:

  • модуль «приветствия солнцу» - один из трех,
  • упражнения развивающие силу и выносливость,
  • асаны — стоя,
  • динамические модули на увеличение подвижности тазобедренных и плечевых суставов,
  • освоение прогибов в спине, с условием уровня подготовки и подвижности позвоночника занимающихся. Использование принципа компенсации: асана-противоасана из практики йоги,
  • освоение скруток — от динамики и контроля к статике и расслаблению в скрутках, с последующим постепенным увеличением подвижности позвоночника,
  • работа с дыханием.

Лекция «Аюрведический подход к практике йоги», 1,5 часа

Природа человека, исходя из аюрведических знаний и современного представлениях  о нервно-мышечных взаимодействиях в теле. Психо-эмоциональные особенности практики йоги. Специфика персональной практики.

Знания аюрведы об особенностях индивидуальной природы человека, исходя из пяти элементов: эфира, воздуха, огня, воды, земли. Понятия о Дошах: ватты, питты и капхи.  Практика при дисбалансе дош в организме. 

Принципы йога-терапии  и аюрведы при составлении персональной практики. Принципы аюрведы при работе с дыханием: выбор пранаямы и работа в криях при условии учета природы человека.

Рекомендации к практике медитативных техник концентрации и дхьяны.

  • Создатель, персональный тренер,  преподаватель тренинговой компании «Yogaprof» (Йога профессионалов) и ретрит -центра в городе Кандолим - Гоа  - Индия
  • Сертифицированный преподаватель международной федерации Йоги Патанджали и «AUM yoga Institute».
  • Автор статей, методических и видео пособий по фитнесу.
  • Презентер Российских и международных фитнес-конвенций, лектор, преподаватель. Опыт преподавания —  более 20 лет.
  • Создано .

Мы работаем

ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Мусина, д. 39
+7 (843) 200-81-91
+7 (843) 200-81-92
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© 2018 WellFitness. Все права защищены. Design: General production