Леля Савосина

Воркшоп "Велнес тренировка для людей среднего и пожилого возраста", 3,5 часа

Думаете, это тренировка для пенсионеров? Облегченный вариант обычной тренировки? Снизили веса, уменьшили амплитуду, улыбаемся шире - приветствуем старость? Нет, мои дорогие. Этот воркшоп - для тех клиентов, которые продолжают фитнес-карьеру.Они хотят продолжать тренировки и выглядеть  как в молодости.
Да, за жизнь они накопили проблемы с телом. Да, у них все признаки физиологических и анатомических возрастных изменений: начальные стадии артрита, уменьшение мышечной массы, размягчение костей, предклимактерические синдромы... Но есть силы и желание побороться со старостью. Вы профессионал? Значит, должны помочь!  Теоретическая часть воркшопа - методика тренировки с учетом физиологических изменений в организме пожилого человека. Выстраивание  правильной стратегии построения программы и тактика проведения каждой отдельной тренировки. Системные изменения, которые влияют на характер и биомеханику движения пожилых. Какие упражнения и какие виды тренировок необходимы пожилым клиентам. Практическая часть - пример такой тренировки с пошаговым разбором постановки техники движения у пожилого фитнес клиента. На что обращать внимание во время тренировки, как реагировать и как избежать ошибок. У вас все еще проблемы с продажей персональных тренировок? Учитесь тренировать пожилых!

Воркшоп "Реабилитационный фитнес для тазобедренных суставов", 4 часа

Приходилось ли вам слышать, как тренер пытается объяснить, почему у его клиентов не получается выполнять глубокие приседания? Проблемные колени, больная спина, плохая растяжка… Последнее, о чем они обычно упоминают — это проблемы с тазобедренными суставами. С учетом жесткой связи состояния тазобедренных суставов с  неоптимальной осанкой, распространенность проблемы очень велика. Почти у всех клиентов эта проблема присутствует в разной степени. В человеческом организме тазобедренный сустав (ТБС) является самым мощным, так как именно он принимает на себя самую большую и длительную нагрузку. Его задача – не только выдерживать вес большей части тела человека, но и обеспечивать движение, поддерживать равновесие. Именно поэтому даже незначительные проблемы с ним могут доставить массу проблем и серьезно усложнить жизнедеятельность. 

Теоретическая часть воркшопа включает строение, анализ существенных функций тазобедренного сустава и методику сохранения их  устойчивости и подвижности одновременно. Практическая часть содержит пример тренировки для обеспечения сохранения и улучшения функций ТБС с оборудованием и без. На воркшопе вы получите сухую и точную информацию, как поддержать в форме клиентов фитнес клубов, имеющих проблемы с суставами;  какие движения не стоит делать после трансплантации тазобедренного сустава; как корректировать осанку;  какие упражнения восстанавливают работу конечности и благотворно влияют на тазобедренный сустав. Научитесь определять нарушение функциональности тазобедренных суставов, улучшать их состояние, защищая от синдрома грушевидной мышцы. И конечно же, узнаете, как «поднимать» ягодицы, не нарушая функциональности тазобедренного сустава!

Президент Велнес компании ВЕЛКОМ, врач, специалист по физической реабилитации и структурной интеграции, персональный тренер, автор методик реабилитационного фитнеса, руководитель проекта «Подготовка персонала для фитнес и велнес-клубов», презентер российских и международных конвенций, спикер фитнес- и велнес-форумов и конференций, автор рубрики «Фитнес для беременных» журнала «Счастливые родители».

  • Создано .

Мы работаем

ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Мусина, д. 39
+7 (843) 200-81-91
+7 (843) 200-81-92
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© 2018 WellFitness. Все права защищены. Design: General production